Опасные насекомые

        С приходом лета возвращается не только долгожданное тепло, но и назойливые насекомые, например, мухи. Казалось бы, какой вред может причинить маленькое существо, длина которого достигает максимум 1,5 см? А ведь они являются переносчиками серьезных и порой даже смертельных заболеваний. Самые привычные для нас комнатные мухи не кусаются, но при этом также являются весьма опасными для человека. Чем? Судите сами:

  • их тело и лапки покрыты мелкими ворсинками, к которым постоянно прилипает не только грязь и пыль, но также многочисленные возбудители болезней:
  • насекомые переносят их на себе и заражают продукты питания;
  • при этом в одном только килограмме пищевых продуктов может находиться 7 тыс. личинок данного паразита!

Такое насекомое может стать возбудителем:

  • кишечных инфекций;
  • туберкулеза;
  • заболеваний глаз;
  • яиц глистов;
  • кишечных и тканевых миазов.

      Кроме обычных мух, встречаются дрозофилы. Они доставляют неприятности в основном в летний период. Для того чтобы эти мухи появились, нужна благоприятная среда: сырость, гнилые фрукты и овощи. Размножаются они довольно быстро. Основной причиной появления таких мух в торговых объектах является несоблюдение температурных условий хранения плодоовощной продукции.

Чтобы защитить магазины, объекты общественного питания и пищевой промышленности необходимо:

  • содержать в чистоте помещения, оборудование;
  • пищевые продукты держать в закрытом или упакованном виде;
  • своевременно удалять из помещений пищевые отходы и мусор;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • оборудовать открывающиеся окна москитными сетками;
  • двери при возможности держать закрытыми;
  • своевременно проводить дезинсекционные мероприятия.
  • Соблюдать условия хранения и реализации пищевой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *