Меры профилактики кишечных инфекций

В преддверии продолжительных выходных и в связи с наступлением «сезона пикников» санитарно-эпидемиологическая служба Гродненской области напоминает об основных мерах профилактики кишечных инфекций:

  • используйте при транспортировке раздельную упаковку для готовой к употреблению и сырой продукции;
  • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками;
  • храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами;
  • употребляйте в пищу мясо, птицу и яйца только после достаточной термической обработки, в том числе при приготовлении на мангалах и углях;
  • тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень под проточной водопроводной водой;
  • используйте для питья воду гарантированного качества;
  • соблюдайте правила личной гигиены — мойте руки с мылом при возвращении домой с улицы, после контакта с домашними животными, перед едой, после посещения туалета, в процессе приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *