Всемирный день заболеваний щитовидной железы

23 мая – Всемирный день заболеваний щитовидной железы.

По данным мировой статистики 30% населения страдает заболеваниями щитовидной железы, которые в 50% случаев носят семейный характер, в 60% — наследственный.

Иммунная система, умственные способности, сон, аппетит, физическая активность, масса тела, прочность костей скелета, работа сердца и других органов, половое развитие, состояние кожи и волос – во многом зависит от работы щитовидной железы.

Профилактика дефицита йода: Чтобы избежать проблем со здоровьем и самочувствием, употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием йода, к которым относятся:

— рыба (камбала, сельдь, треска, скумбрия, макрель) и морепродукты (креветки, мидии, устрицы, кальмары), рыбий жир;

—  молочные продукты;

—  крупы (гречневая, пшено);

— морская капуста;

— черноплодная рябина;

— мёд, лимон, грецкие орехи;

— йодированная соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *